贺惠媚的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
贺惠媚 资深主管
预约咨询
资格证号:20050642010090000227
执业证号:02000142000080002011033471
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖北 武汉
关注我:
微信
贺惠媚的名片
轻松存手机
保险资讯
什么是保险趸交和保险期交?保险趸交和保险期交哪个好?
2020-12-01 来源: 沃保网 浏览: 3

  每次和保险代理人们交流都能听到一些新名词,例如:“保险趸交”、“保险期交”。那么问题出现了,什么是保险趸交和保险期交?保险趸交和保险期交哪个更好一些呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

什么是保险趸交和保险期交?保险趸交和保险期交哪个好?

  什么是保险趸交和保险期交?

  保险趸交和保险期交其实都是保险行业中的术语,其中保险趸交是指投保人一次性向保险公司付清所有应交保费;保险期交则是指投保人和保险公司约定一个时间,按照期限向保险公司缴纳保险费,通常可分为三年、五年、十年交等。

  保险趸交和保险期交哪个更好一些呢?

  从费率上来看,保险趸交要比保险期交便宜一些,但考虑到一次性支付资金的利息成本和机会成本,两者其实并无优劣之分!保险趸交的优点在于手续简单,而保险期交的主要优势体现在其灵活性上。

  也就是说,保险趸交一般对投保人的经济实力有较高的要求,需要投保人有足够的经济实力来一次性缴纳保费;期交的门槛则相对要低一些,投保人可以按年缴纳保费,这也在一定程度上减轻了投保人的经济负担。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179638个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179638个用户完善保障计划