沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

2022-03-03 分享到:

  有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

  60岁以上的老年人保险应该怎么配置呢?从身体情况考虑,60岁老人或多或少有那么些健康指标异常,这时基本无法再购买百万医疗险了,甚至连重疾险也买不到。

  从保费设计的角度考虑,60岁老人购买重疾险要交的钱已经和保额相差无几,甚至更高,失去了低保费撬动高保额的意义,所以重疾险就不再那么必要了,我们可以退而求其次考虑防癌险。

   综合责任、健康和费率的考虑,老年人的保险配置思路就浮出水面了。

  1.意外险:保额的高低不再关键,我们反而更加关注意外医疗的保障额度和保障范围,0免赔额不限社保用药最佳。

  2.百万医疗险/防癌医疗险:百万医疗险能买就买,如果有三高或糖尿病等健康问题,那就配置健康告知更轻松但保障内容更小的防癌医疗险。

  3.防癌险:出于费率和健康情况的考虑,重疾险不再推荐购买,但如果又想得到稳定的癌症保障,那就可以考虑选择防癌险。一旦老人身患癌症,保险公司就会把保额一次性打到账上。

  买保险这件事情,还是趁年轻好。等老了再来配置,价格高不说,保障还不全。只愿时光善待我们所深爱之人,愿天下父母身体健康。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨明红

湖北 武汉  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

盛丽 2021-09-18

以前受伤,现在买了保险又在同一位置受伤保险会赔付吗

意外导致受伤,公司有没有明确免除责任,时刻以理赔的,如有需要帮助,点头像联系我  2021-09-25
李劲松 2021-09-03

孩子在学校上保险上什么比较好?

学校一般要求上学平险,保学生意外及住院医疗的 ,如果已经购买过了相关的商业险 做适当的补充尽可以了 联系我了解更多  2021-09-24
游雅楠 2021-09-03

平安儿童综合医疗险怎么样?

看您想了解的是哪款,少儿医疗险最好选择保销额度高,能报销社保内外用yao。另外附带意外门诊的,点下我头像详细了解  2021-09-24
孙 2021-09-01

投保了阳光学平险,咨询小孩肺炎在2021年7月份住院了,2021年3月14号买的学平险,2021年3月18号肺炎也住过院但是在保险的观察期,所以没有理赔。请问7月份这次住院已经过了等待期了,可以理赔了

可以理赔的 ,如需相关服务点击头像  2021-09-24
徐克勤 2021-09-24

平安年金险万能账户利率是多少?

您好,看您买的是哪款产品 您可以点下我头像 帮您做解答  2021-09-24
杨东青 2021-09-24

强制保险可以在即时生效吗

你好,可以做指定生效日  2021-09-24
叶宝忠 2021-09-24

小额医疗险都能报销哪些费用?

一般医疗险报销住院费用,不过还得看您具体买的什么险种,您可以加我详细咨询  2021-09-24
李杨 2021-09-24

平安年金保险的优点和缺点有哪些?

您好,我是平安保险资深客户经理,加我跟您做详细分析   2021-09-24
聂女士 2021-09-24

已购买人保学平险,咨询感冒咳嗽门诊能报销不?

不可以的 意外的门诊可以报 学平险报疾病住院 您好,任何保单问题加我为您服务!  2021-09-24
青岛市帅航出租车服务有限公司 2021-09-24

想给公司买车辆保险,咨询一下

您好,我是平安保险客户经理 做过多家单位公司团体车险 有问题联系我,可以帮您报价  2021-09-24

更多 签单分享

车险

今天去这家公司递送车险保单及发票,这家单位30多台车,这几年一直在我这里买保险,客户信任我的服务,合作非常愉快!寿险行业的坚...

签单 50000.0000 2021-09-16

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

253017个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253017个用户完善保障计划